往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 眾志成城戰疫情 > 正文
湖南:愛心傳遞 長沙硬核接力
梁瓊 [ 2020-02-14發表]
【經濟導報網訊】

十萬緊急!

由中國鐵建重工集團、中聯重科、三一集團、步步高等眾多企業,德中護理協會等境外機構以及華人華僑捐贈的各類防疫物資,其中包括大量捐贈給湖北一線的醫用防疫物資等,需要從德國法蘭克福哈恩機場運抵長沙黃花國際機場。特別是,雅迪科技集團有限公司捐贈給湖北省紅十字會的物資已在歐洲等了8天,急需盡快運送回國。

在疫情防控形勢非常嚴峻、國家防疫物資十分緊缺、航空運輸通道嚴重受阻的情況下,湖南省、長沙市領導明確指示,主動擔當,積極作為,由市政府迅速組織開通哈恩—長沙國際臨時應急貨運包機,搶運境外華人華僑捐贈的疫情防護物資。

2月13日晚8點半,哈恩-長沙的防疫物資包機平安抵達長沙黃花國際機場。這是疫情以來,長沙市政府組織的首班接回最大批量捐贈物資的包機。副市長邱繼興現場慰問機組、海關工作人員。

 

愛心包機由金鵬航空執飛      長沙市政府物流口岸辦供圖

此次包機組織過程中,背後有大量海外華僑心系祖國的感人故事。德國華僑白樂斌不懼颶風,帶著妻子和一雙小兒女租了一輛大貨車連夜直奔200多公裏外的哈恩機場,終於趕上了包機。

雅迪科技集團有限公司運營總監何慧星介紹,“長沙市政府的服務是非常周到的,還免費幫助我們將這批物資送往武漢,第一時間交到一線醫務人員手中。”

 

德國哈恩各界捐贈的防疫物資安全抵達長沙黃花國際機場     長沙市政府物流口岸辦供圖

記者了解到,為了組織臨時包機接回海外僑胞的愛心物資,長沙市人民政府物流與口岸辦公室克服重重困難,做了大量的工作。“由於有7個小時的時差,德國是白天,長沙是晚上。為了搶抓時間,協調對接德國的物資,晚上幾乎沒有時間睡覺。” 市政府物流與口岸辦黨組書記、主任楊莉表示。

金鵬航空相關負責人湯林也表示,“為了將本次捐贈物資盡快接回長沙,我們密切關註氣象局發布的信息、及時更新航班計劃、多個機組24小時輪流待命。”

這批捐贈物資到達長沙黃花國際機場後,已經迅速清關送往一線。“我們積極協調和協助航空公司加強救援物資運輸,全天候做好保障工作,開通快捷的綠色通道,保障救援物資從接機、海關查驗到放行,在45分鐘之內做完。同時,免除了捐贈物資保障等費用。”湖南省機場管理集團黨委副書記、副總經理譚克濤告訴記者。

據悉,此次愛心包機采用B747機型,由金鵬航空執飛,包含37批次捐贈物資,貨物總體積約350立方米,貨量48.23噸。其中,捐贈給湖南省的防疫物資占比82.44%。



經導全媒體矩陣
特區40年 深圳再出發
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3474期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面