往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
崔玉英:不忘初心方能行穩致遠
記者 許國璽 [ 2020-01-14發表]
【經濟導報網訊】
 

福建省政協十二屆三次會議完成各項議程在福州閉幕

13日,福建省政協十二屆三次會議完成各項議程在福州閉幕。經投票,許維澤、林鐘樂當選為十二屆福建省政協副主席,呂聯選、朱向、蘇清棟、黃樹清、董建洲當選為十二屆省政協常務委員。閉幕會上,福建省政協主席崔玉英指出,發展的腳步催人奮進,事業的前景鼓舞人心,新的一年,目標已經明確,任務十分繁重。政協委員要以砥礪初心的奮鬥精神,當好人民政協制度的有力推動者。不忘初心方能行穩致遠,牢記使命才能開辟未來。

崔玉英主席強調,我們要以毫不動搖的政治定力,當好人民政協制度的堅定參與者。要以履職為民的家國情懷,當好人民政協制度的忠實實踐者。人民政協制度的初衷在於凝聚人心、造福人民。要把工作當事業、視委員為責任,倍加珍視為國履職的機會,倍加珍惜為民盡責的時光,以改革發展大局為重、以民生關心關切為念,滿懷激情地投身政協事業的火熱實踐,傾力服務大局、傾情服務群眾,把履職的腳步踩得更堅實一點、把制度的優勢發揮得更充分一些,努力在新福建建設的征程中,展現政協擔當、彰顯委員作為。自覺擔負起建設“政協大省”的重大責任,共同譜寫新時代新福建建設的新篇章。

據了解,截至1月11日,共收到大會提案836件,其中,委員提案709件,占提案總數的84.8%,集體提案127件,占提案總數的15.2%。根據福建省政協《提案工作條例》和《提案審查工作細則》,提案委員會對大會提案進行認真審查,立案765件,占提案總數的91.5%,不立案71件,部分將以“意見和建議”形式轉送相關部門參閱或轉為社情民意信息。


經導全媒體矩陣
眾志成城戰疫情
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3466期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面