往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
美時醫療藉進博會發布全球首臺人工智能乳腺專用磁共振成像系統
吳逸峰 [ 2019-11-08發表]
【經濟導報網訊】
 

第二屆中國國際進口博覽會成為全球新技術、新產品首秀舞台。11月7日,美時醫療展台上迎來現場的高潮。當日下午,美時醫療發布了全球首台人工智能乳腺專用磁共振成像系統EMMA。公司運營總監楊思敏向在場的幾十佳嘉賓及駐足觀展的百余名專業觀眾詳細介紹了EMMA產品特點及優勢。該系統通過人工智能大數據讀片系統進行乳腺磁共振早期篩查。為乳腺腫瘤全民篩查提供了高效、精準、快捷和安全的檢查手段。

EMMA是由美時醫療香港和美國研發團隊聯合攻關,並和美國紐約Sloan Kettering 癌癥中心等一流醫院臨床合作的成果。進博會是EMMA在全球的首次亮相。

美時醫療董事長馬啟元教授在發布會上表示,乳腺癌是婦女的頭號殺手,而發展中國家包括中國在內的乳腺癌發病率在逐年上升。解決方法就是早診斷早篩查。國家衛健委近期計劃將婦女乳腺癌篩查率從目前的1%提高到2022年的27%。作為對比,美國的乳腺腫瘤篩查率已達到80%,主要通過8600家獨立乳腺診斷中心完成。EMMA產品將是乳腺腫瘤篩查最安全有效的工具。它不但可以幫助提高中國的乳腺腫瘤篩查率,同時可以推動一帶一路國家普及乳腺癌的早期篩查。

廣東省醫院協會會長,原華僑醫院院長黃力教授,中國放射學會兒科分會原主任委員,上海兒童醫學中心影像診斷中心主任朱銘教授在發布會上分別致辭。來自上海,江蘇,廣東等十幾家醫院的放射科主任齊聚會場,暢聊並致力於共同推進女性乳腺癌篩查事業。

發布會上,美時醫療和廣東省醫院協會,江蘇國藥器械等多家單位簽訂了戰略合作協議。並與6家醫院和代理商代表現場簽約。廣東省醫院協會計劃向廣東700多家醫院會員單位推廣美時醫療創新的兒科與乳腺磁共振產品與技術。江蘇國藥器械將動用強大的國藥銷售渠道在江蘇地區銷售美時的創新產品。

來自意大利的參展公司Italray 的 CEO   Filippo Recchi菲利波.雷基也在現場與美時醫療戰略合作協議,在意大利推廣銷售美時的兒科與乳腺專用MR等創新產品。

央視新聞頻道,央視財經頻道,第一財經,新華社對發布會進行了現場采訪。

據了解。僅進博會開放的前兩日,美時醫療已與20多家醫院簽訂了設備采購意向書,與10多家公司簽訂了乳腺影像中心共建協議。涉及的總總金額達到2400萬美金。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3456期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面