往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
天津市科協第九次代表大會將於10月10日召開
本刊記者 邢寶華 [ 2019-10-09發表]
【經濟導報網訊】

記者從天津市政府新聞辦公室8日下午召開新聞發布會上獲悉:天津市科學技術協會第九次代表大會將於10月10日召開。

 

天津市科協黨組書記、常務副主席陸為民介紹說:經市委同意,代表大會將於10月10日上午在天津禮堂開幕。中國科協和市領導同志,在津兩院院士代表,市人民團體、各區、有關部門和單位黨委(黨組)負責同志將出席開幕式。大會的主題是高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心,牢記使命,堅定不移走中國特色社會主義群團發展道路,團結引領全市廣大科技工作者擔當作為、創新競進,建功立業新時代,為全面建成高質量小康社會、加快建設“五個現代化天津”而努力奮鬥。大會主要內容包括市委主要領導和中國科協主要領導講話,表彰優秀科技工作者標兵和優秀科技工作者、青年科技獎和提名獎獲得者,聽取和審議市科協第八屆委員會工作報告,審議《天津市科學技術協會實施<中國科學技術協會章程〉細則(修改草案)》,選舉產生市科協新一屆領導機構,向全市科技工作者發出倡議。

據了解,過去五年,在天津市委的堅強領導下,在中國科協的正確指導下,市科協第八屆委員會團結帶領全市150余萬科技工作者圍繞中心、服務大局,在推進科技創新,開展全域科普,促進高質量發展等方面取得了突出成績。未來五年,是天津市全面建成高質量小康社會、實現“五個現代化天津”美好藍圖的發展關鍵期。科協組織和廣大科技工作者將不忘初心、牢記使命,努力拼搏、團結奮鬥,為“五個現代化天津”建設作出新的更大的貢獻。

據記者了解,按照中央和市委關於科協改革的部署要求,大會的代表和委員候選人大幅度向基層一線科技工作者傾斜,來自基層一線的代表占到了93.43%。最近,市委聽取了市科協黨組關於換屆籌備工作情況的匯報,同意大會按期召開,並預祝大會圓滿成功。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3453期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面