往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
長沙市石門商會成立 助力家鄉與長株潭交流
徐錦濤 [ 2019-10-08發表]
【經濟導報網訊】
 
與會領導嘉賓在現場留影,右四為原湖南省委副書記文選德。 (受訪者供圖)
 
商會會員合影(受訪者供圖)
 
為會員單位授牌(受訪者供圖)
 
10月8日,以“壺瓶屋脊金石門 嶽麓山下儒商會”為主題的長沙市石門商會成立大會在長沙市楓林賓館隆重舉行,300多名在長石門籍企業家喜笑顏開,共赴這一具有時代意義的盛宴。原湖南省委副書記文選德出席大會並講話。
 
石門籍在省直及長沙市工作的領導、石門縣領導及相關單位負責人出席大會,阿聯酋湖南商會、浙江省湖南商會、北京常德企業商會、北京常德企業商會石門分會、上海常德商會石門分會、廣東省湖南商會、嘉興市湖南商會、惠州市湖南商會、惠州市常德石門商會、長沙市常德商會、長沙市安鄉商會、長沙市桃源商會等異地商會均派代表出席了大會。
 

着力搭建商會服務平台

 
長沙市石門商會會員推選天鑒國際工程管理有限公司董事長孔慶海為首屆會長。孔慶海在成立大會上表示,長沙市石門商會的成立,得到了長沙市、石門縣各有關黨政部門的關心和大力支持,各會員單位特別是發起人和籌備組工作人員的共同努力下,經過了近半年的緊張籌備。
 
孔慶海認為,成立長沙市石門商會是新時代市場經濟發展的必然要求,也是在長沙的石門籍商人及各界人士的共同願望。長沙市石門商會將從著力加強自身建設,不斷提高履職服務能力;加強資源整合,著力搭建商會服務平台;加強交流合作,促進兩地互助共贏發展;致力公益事業,積極參與和支持家鄉建設等四個方面開展商會工作。
 
石門縣政府向商會授牌設立“石門縣駐長株潭招商聯絡中心”,會長孔慶海(右)接牌。 (受訪單位供圖)
 

服務石門招商引資工作

 
在成立大會上,石門縣政府發布了招商項目信息,並為商會授牌“石門縣駐長株潭招商聯絡中心”。
 
孔慶海表示,長沙市石門商會將著眼長沙、石門兩地地域優勢,通過商會平台,實現資源互補。主動協調招商引資工作,加強石門與長沙兩地的聯系,主動協助石門縣政府相關部門在長株潭的招商引資工作,促進商貿、科技、文化、旅遊產業的健康發展;做好與其他異地商會、高新技術企業的對接,搭建項目推介、招商引資的良好平台。
 
充分發揮石門農產品優勢。在廣泛宣傳石門經濟社會發展成果的同時,努力挖掘石門縣經濟發展的潛力,利用長沙市石門商會平台,廣交商界朋友,廣結合作同盟,為石門經濟的發展添磚加瓦。
 

促石門農產品走出家鄉

 
孔慶海還表示,致富不忘家鄉,發展不忘鄉親。商會將在各會員單位的支持下積極參與和支持家鄉建設,在公益事業發展上獻計出力。
 
商會還將助力石門縣農產品走出家鄉。促進農產品發展,產銷對接的作用至關重要,為了提升石門農產品的銷售,動員商會力量,廣覆蓋、高頻率地展出石門特色農產品,大力宣傳和推介石門地區的農產品,推動農產品順暢銷售,助力產業升級。
 
在發言最後,孔慶海鄭重承諾,要把長沙市石門商會打造成為優質的服務平台、良好的宣傳窗口、堅實的互通橋梁、團結的互助紐帶;商會一定能成為共建、共擔、共享、共贏的商會;一定能為長沙、石門兩地經濟發展作出積極的貢獻,爭創國家“四好”商會,使長沙市石門商會真正成為石門人的長沙之“家”。
 
在成立大會上,石門縣政府還與商會簽訂了捐資助建協議,長沙石門商會將捐資100萬元用於幫助家鄉建設教學樓。

(責編:yue)
 


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3453期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面