往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
張家界市武陵源區獲評國家首批全域旅遊示範區
記者:宋昱君 [ 2019-10-03發表]
【經濟導報網訊】
 
 
       9月25日,從張家界市武陵源區委旅工委辦公室傳出喜訊,備受矚目的首批國家全域旅遊示範區揭開面紗,張家界市武陵源區與衡陽市南嶽區、湘潭市韶山市一同入選。
 








 
       奇絕冠天下,醉美武陵源。從邊遠小城到國內外旅遊勝地,從“養在深閨人未識”到“天下誰人不識君”,飛速發展的武陵源給世人帶來了一次又一次的驚喜。
 
 
       近年來,武陵源區依托優越的資源稟賦和良好的生態條件,通過創新景區綜合管理體制、旅遊服務體系、社會安全管理等,大力推進精品景區、特色城鎮、美麗鄉村三位一體全域旅遊示範區建設,將景區、城鎮、鄉村三大旅遊板塊凝聚成核,實現了全域布局、全景打造、全業融合、全民參與的全域旅遊發展態勢,實現遊客接待量、旅遊總收入連年增長,走出了一條獨具特色的全域旅遊發展新路子。  
 






 
       據統計,2019年1—6月,武陵源區共接待中外遊客1214.26萬人次,同比增長19.26%,旅遊總收入169.14億元,同比增長25.89%,全域旅遊發展全面助推群眾實現脫貧致富奔小康。
 


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3453期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面