往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
2019中國·哈爾濱輪滑馬拉松世界杯本月21日舉行
記者 張春寧 [ 2019-07-11發表]
【經濟導報網訊】
 

2019中國·哈爾濱輪滑馬拉松世界杯將於7月21日在哈爾濱新區江灣路舉行。截至7月4日,已有比利時、德國、法國、意大利等12個輪滑強國的36名選手報名參賽,包括17位世界冠軍。

本次賽事由世界杯輪滑馬拉松組織,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、黑龍江省體育局、哈爾濱市人民政府共同主辦;哈爾濱市體育局、哈爾濱新區、哈爾濱市體育總會、哈爾濱市輪滑協會共同承辦。

據介紹,本次賽事是輪滑馬拉松世界杯組織創立的國際賽事,在2017、2018年哈爾濱已成功舉辦了兩屆輪滑馬拉松世界杯,在國內外引起強烈反響,各國頂尖輪滑運動員踴躍參與,哈爾濱市江灣路已成為各國輪滑選手心目中最理想的賽道。

本屆報名參賽的專業運動員和業余選手總人數創歷史新高。國內報名人數1268名運動員,參加迷你組的輪滑愛好者預計將超萬人。同時,賽事將體育運動、文化、旅遊、經濟以及互聯網相結合,期望將這一品牌賽事打造成“體育+經貿”、“體育+互聯網”融合發展、交流的平台。

本次比賽共分十個組別,參賽選手為:WIC職業輪滑團隊和個人;中國專業輪滑團隊和個人;港澳台和非WIC組織的國際輪滑團隊和個人;中國業余輪滑選手;兒童組、少年組、成年組、和老年組的男女運動員,比賽距離分別為42公裏、24公裏、12公裏等不同距離。

(責編:水吉)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3453期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面