往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
灣區花正開—— 首屆粵港澳大灣區文化藝術節羊城隆重開幕
[ 2019-06-25發表]
【經濟導報網訊】
 

 
6月24日晚, “灣區花正開——首屆粵港澳大灣區文化藝術節”開幕儀式和開幕式晚會在廣州大劇院隆重舉行,今屆藝術節由廣東省人民政府、文化和旅遊部、香港特別行政區政府、澳門特別行政區政府共同主辦。
 
省委副書記、省長馬興瑞致辭並宣布開幕。馬興瑞表示,首屆粵港澳大灣區文化藝術節是落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》“共建人文灣區”要求的重要舉措。廣東將以此為契機,與港澳共同打造彰顯灣區特色的文藝精品力作,厚植灣區人文精神,為大灣區建設提供強有力的文化支撐。
 
香港特別行政區政府民政事務局局長劉江華在致辭中表示期待各城市通力合作,把大灣區建設成不單是全球經濟發展最發達地區,而且是文化交流最繁榮平台。
 
今次粵港澳大灣區文化藝術節以“灣區花正開”為主題,全力整合粵港澳三地文化資源,推動三地文化交流。藝術節開幕晚會異彩紛呈,多個原創精品節目驚艷亮相廣州大劇院。節目單中既包含傳統曲目,也有融會中西的舞蹈及交響樂等表現形式,整場晚會在張明敏領銜演唱的《我和我的祖國》的歌曲聲中推向高潮。晚會場外,珠江畔流光溢彩,由一艘主題船聯合11艘代表大灣區各城市的花船巡遊,給市民遊客獻上華麗的視覺盛宴。
 
中央政府駐香港聯絡辦副主任盧新寧,中央政府駐澳門聯絡辦副主任薛曉峰,國務院港澳辦副主任宋哲,省領導張碩輔、傅華、許瑞生等出席開幕活動。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3447期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面