往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
全球高端制造業大伽長沙論道:共謀發展 “智”造未來
記者 肖建花 ;張曉思 [ 2019-05-15發表]
[經濟導報網訊]
 

全球高端制造業大會現場

“為了不斷總結高端制造業全流程、全產業鏈發展規律,把握高端制造業技術變革、產業集聚、產業布局的重大趨勢,積極推進全球高端制造業的創新、合作與發展,並推動世界各國與中國的制造業的產業合作進程,我們在此舉辦全球高端制造業大會。” 著名國際經濟學家、亞太總裁協會全球執行主席鄭雄偉說。

2019年5月14日,首屆全球高端制造業大會在湖南長沙舉行。本次大會以“經濟高質量,生活更美好”為主題,邀請知名企業家、專家學者等做主題演講。

 

中國航天科工集團副總經理:龔波

現在的時代是創新時代,是高質量發展的時代,加快推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,發展先進制造業,這是工業經濟向智能經濟過渡的時代背景決定的,也是工業互聯網發展的歷史使命,工業互聯網能夠為制造業提供一個數字化,網絡化,智能化,雲化的共享平臺。
 

中聯重科董事長:詹純新

真正的高質量發展有文化和秩序的內在支撐,高端制造的背後一定有軟實力的支撐,把產業生態文明歸入到產業發展的邏輯鏈,重新考量企業自身利益,社會責任,企業發展的關系,重新考量個體原始商業本能,產業和諧和社會利他的關系,補齊短板,軟硬同步,這是高質量發展的內在要求。
 
印度塔塔信息技術服務中國區首席制造業咨詢官:孟博浦

高端制造業就是我們如何使用信息技術和數據,我們必須要有互聯互通與工廠進行互聯,並且要建立一個互聯生態,要和客戶保持緊密的聯系,最終要共享。
 

德國思愛普集團中國區首席智能制造專家:郭智麟

智能生產,不能是光考慮生產部門,要把整個智能制造,包括我們的工業互聯網融到我們整個智慧企業建設當中,只有這樣我們才能建設好一個真正的智能產業,只有這樣的話,我們這個智能生產才會為企業帶來最大的價值。
 

美國亞馬遜AWS大中華區首席數字化轉型官:張俠

我們看到數據越來越重要,現在有一個說法,數據就是相當於未來的石油,是下一代工業和制造業的命脈。
 
中國光大國際有限公司執行總裁:王天義

制造業包括高端制造業有很強的時代性跟時效性,也就是說過去曾經的高端制造,也許在今天變得非常的普通,甚至已經被淘汰。那麽今天所謂的高端制造或許在不遠的將來也會變得非常普通,甚至無情被淘汰出局。
 

韓國前總統顧問、對外經濟政策研究院院長:玄定澤

我們制造業面臨的巨大問題就是大企業的權利和生產集中,大的企業因為其資源優勢,變得越來越大,在創新方面有領先優勢,但同時我們也必須要去承認那些小企業在高端制造業發展當中扮演的重要角色。
 

新西蘭數字經濟發展信托基金董事長:夏抒

高端制造是個非常復雜的過程,它需要上下遊供應鏈的合作,這就需要用多方多領域技術來進行協同,包括人工智能,區塊鏈,雲計算,大數據和邊緣計算。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3447期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面