往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
從慕尼黑到長沙 德國凱斯的中國首秀
記者 肖建花;張曉思 [ 2019-05-15發表]
[經濟導報網訊]


凱斯展位

5月15日,以“智能化新一代工程機械”為主題的2019長沙國際工程機械展覽會在長沙盛裝開幕。來自德國的工程機械巨頭凱斯紐荷蘭工業集團,在展覽會上展示了新一代智能化機械設備,這是凱斯第一次在中國工程機械展覽會上參展。
 

甲烷動力概念輪式裝載機模型


凱斯紐荷蘭工業集團亞洲、中東與非洲大區工程機械業務副總裁Neil Woodfin

在今天的展覽會上,凱斯舉辦了甲烷動力概念輪式裝載機(TETRA)的發布,而這款概念設備的首次亮相,是在今年4月8日舉行的德國慕尼黑Bauma展。

“中國是全球工程機械第一大市場,擁有世界工程機械最活躍的創新力量。從慕尼黑到長沙,凱斯將最前沿的技術趨勢與創新理念帶到這裏,並期待與全球優秀的設備品牌同臺交流,共創行業盛世!” 凱斯紐荷蘭工業集團亞洲、中東與非洲大區工程機械業務副總裁Neil Woodfin說。

Neil Woodfin表示,過去幾年,中國工程機械產業崛起非常快,國際知名的中國品牌也越來越多,未來工程機械行業的競爭將不再是量的競爭,而是技術的競爭。凱斯要在中國市場上有立足之地,就要把最好的技術帶到中國來。

凱斯亞洲、中東與非洲大區工程機械市場總監譚征在回應為什麽參加2019長沙國際工程機械展覽會時表示,湖南長沙是三一重工、中聯重科等公司的基地,這些公司在全球都有舉足輕重的地位,凱斯未來的幾年裏很願意跟這些在長沙工業集群的工程機械廠家進行合作和相互學習。凱斯這次參展既是展出設備,也是來學習取經。

 

凱斯紐荷蘭工業集團亞洲、中東與非洲大區工程機械產品總監 Shalabh Chaturvedi

“凱斯在中國主要是銷售挖掘機,因為中國工程機械企業非常具有競爭力,很多產品系列已經被中國企業占據,凱斯很難進來。”凱斯紐荷蘭工業集團亞洲、中東與非洲大區工程機械產品總監 Shalabh Chaturvedi說。
 

凱斯紐荷蘭工業集團中國區工程機械業務總經理陳霖

當日下午,凱斯紐荷蘭工業集團中國區工程機械業務總經理陳霖接受了媒體采訪。

對於中美貿易戰是否會影響凱斯在中國的運營?陳霖表示,對中美兩國沒有達成協議表示非常遺憾,因為工程機械幾乎全部是原裝進口設備,因此在關稅提高肯定會對凱斯產生影響。

陳霖對中國的工程機械發展非常有信心,並預測中國工程機械在未來的5到10年會保持一個平穩的高增長。他還透露,凱斯在展會首日簽署了采購協議近1500萬人民幣。

“長沙國際工程機械展覽會為行業提供了一個很好的平臺,大家可以進行很好的交流。”陳霖說。


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3443期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面