往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
新疆文化旅遊招商推介會在港成功舉行
本刊記者 劉翊楊 [ 2019-04-15發表]
 [經濟導報網訊]

共享"一帶一路"戰略機遇,共創新港合作新篇章。今日,以“新疆是個好地方”為主題的新疆文化旅遊招商推介會在香港舉行。新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳副廳長古麗∙阿不力木、自治區國資委、烏魯木齊市相關單位,以及香港旅遊發展局、香港旅遊業議會、香港工商業界代表、媒體記者代表共200餘人出席了此次推介活動。
 

一帶一路”倡議搭建新港兩地合作新平台

 
國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任 崔素香

國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任崔素香、香港旅遊發展局業務拓展總經理郭秋賢、香港中國旅行社集團有限公司總經理張士剛等港方代表向新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳團隊一行表示歡迎。國家文化和旅遊部亞洲旅遊交流中心主任崔素香講到國家“一帶一路”倡議搭建了新疆、香港兩地文化旅遊交流的平台,新疆文化旅遊(香港)招商推介活動,將共商新港兩地文化旅合作,共謀新港旅遊經濟發展,如今,香港作為粵港澳大灣區經濟版圖中的亮點,新疆作為“一帶一路”經濟建設的前沿,雙方的合作定能結出碩果。
 
香港國際經貿合作協會理事長 陳青東

香港國際經貿合作協會理事長陳青東表示,在“一帶一路”倡議和建設粵港澳大灣區的機遇下,香港與新疆的文化旅遊合作交流將有更大空間。新疆此次文化旅遊招商推介活動,契合香港市民出行的需求,同時新疆優質的文化旅遊資源及特色的民俗文化,很受廣大香港市民的歡迎。

新疆旅遊業正值發展新機遇

 
新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳副廳長 古麗·阿不力木

新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳副廳長古麗·阿不力木表示,新疆目前社會和諧穩定,經濟發展,民生改善,旅遊業得到長足發展,新疆成為了國內外遊客的旅遊目的地。本次新疆文化旅遊招商推介會,旨在推動新疆文化旅遊與香港地區各文化企業、投融資機構、工商企業間全方位、多層次、寬領域的合作與交流。香港作為世界重要的金融、貿易、服務、旅遊和航運中心,是中國經濟最開放活躍的城市,也是中西文化融會貫通的交匯地。香港與新疆在優勢文化旅遊資源、特色文化旅遊項目、海量科技人才、良好投資環境等形成重要互補,交流合作潛力巨大,發展前景十分廣闊。目前新疆旅遊業正迎來千載難逢的發展機遇,我們今年還將加大基礎設施建設,不斷改善遊客的體驗感,提升旅遊舒適度,為新疆旅遊高質量發展奠定堅實的基礎,希望香港廣大遊客能夠親身去新疆欣賞美景、品嘗美食。
 
“新疆文化旅遊(香港)營銷中心”授牌儀式
 
隨後,古麗·阿不力木廳長向香港中國旅行社港澳營銷中心副總經理高峰頒授“新疆文化旅遊(香港)營銷中心”牌匾,這標誌着新疆與香港兩地在文化旅遊及相關領域,進一步開展更深層次、更廣領域、更高水平的交流與合作。
 
新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳資源開發處處長 張春明

推介會結束後,新疆自治區文旅廳資源開發處處長張春明向本刊記者介紹到,今年自治區發展改革委落實2019年文化旅遊基礎設施建設項目中央預算內資金3.46億元,比2018年國家支持自治區的資金額度增加1.55億元,創歷史新高。新疆幅員遼闊、資源豐富、風光秀麗,山河壯美,文化底蘊深厚,是古絲綢之路的重要通道和東西方文明交融的地區,也是絲綢之路經濟帶核心區,具有獨特的優勢和巨大的發展潛力,為香港企業到新疆投資興業提供了良好的項目和平台。

 
推介會現場出席嘉賓

據悉,除此次招商推介會外,新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳團隊一行還將拜訪中國旅遊集團、舉辦文化旅遊招商座談會、為新疆文化旅遊香港營銷中心掛牌、赴澳門舉辦新疆文化旅遊招商推介等具體活動。古麗·阿不力木表示,今天的新疆,文化旅遊發展強勁,前景美好,衷心希望港澳企業界、工商界的廣大朋友抓住機遇,到新疆去走一走、看一看,就感興趣的領域與新疆加強溝通和交流,洽談投資與合作。
 
(責編:劉)



經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3444期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面