往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
“港洽周”啟幕 數千億投資聚焦湖南
本刊記者 彭玉潔 [ 2019-04-15發表]
【經濟導報網訊】
 

懇談會現場

3,098.5億元,這是本次湖南“港洽周”全省簽署的183個省級重大項目的投資總額。4月15日下午,湖南省委書記杜家毫在“2019湖南對接粵港澳大灣區懇談會暨重大項目簽約儀式”中誠摯地邀請在港的各界人士到湖南考察交流、洽談合作等,湖南省副省長何報翔作省情專題推介。

杜家毫書記在致辭中提到,湖南的發展得到了廣東、香港、澳門三地在企業、外資方面的鼎力支持,對接粵港澳大灣區亦是湖南新時期對外開放的重要機遇,也是湖南廣大企業的重大商機。“我們今天舉辦粵港澳大灣區投資貿易洽談會,就是為了更好地抓住發展機遇,對接國家戰略,深化拓展與大灣區乃至世界各地的全面合作,促進湖南經濟高質量發展。”
 

湖南省委書記杜家毫致辭

他又介紹,近年來,湖南以“深入實施創新引領開放崛起戰略”,正在走向高質量發展之路。“越來越突出的區位優勢,越來越好的發展來勢,越來越多的投資機會,越來越優的營商環境,也為廣大企業、各類人才提供了廣闊的舞台。”他衷心希望在港的各界人士能夠進一步支持湖南發展,到湖南考察交流、洽談合作、觀光旅遊,更好地幫助湖南實現“走出去”和“引進來”這兩篇大文章。

香港中華總商會、荷蘭誇特納斯、丹麥馬士基、台灣新金寶、德國費森尤斯、荷蘭皇家殼牌、德勤會計師事務所、泰國正大、中銀香港、瑞典英孚教育、藍思科技等11家商協會和知名企業負責人在會上分享了企業或協會與湖南合作方面的經驗,並為進一步深化與湖南合作建言獻策。

 

現場簽約32項目



湖南省主要領導見證重大項目現場簽約

在隨後舉行的簽約儀式上,共有包括“株洲平安綠谷項目”、“人和啟邦(長沙)聯營律師事務所”、“乾州古城文化旅遊產業綜合開發項目”等32個重大項目舉行了現場簽約,總投資額達1,700億元。

據悉,本次“港洽周”全省共簽署省級重大項目183個,投資總額3,098.5億元,合同引資2,847.2億元。其中,“三類500強”企業投資項目36個,投資總額1,111億元。



經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3444期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面