往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
湖南省委宣傳部長蔡振紅來石門調研文化旅遊融合工作
[ 2019-03-14發表]
【經濟導報網訊】
 
湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅

據“石門發布”信息,3月13日,湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅來石門調研文化旅遊融合工作,並赴夾山國家森林公園考察文化旅遊融合的運行情況。他強調,推動文化和旅遊融合發展是以習近平同志為核心的黨中央作出的重要決策,要認真研究,深入落實,全面推進文化和旅遊融合發展,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。常德市委副書記朱水平,市委常委、市委宣傳部部長鬍丘陵,石門縣委副書記鄧碧波,縣委常委、縣委辦主任江毅,縣委常委、宣傳部部長何彥兵陪同調研。
 
湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅

調研過程中,蔡振紅指出,湖南省的文化和旅遊產業雖然都處在全國前列,但是看長遠、謀戰略,必須做好文化旅遊融合發展這個題目。他強調,要認清形勢,把握大勢。推動文化和旅遊融合發展是以習近平同志為核心的黨中央作出的重要決策,這是發展的大勢,必須抓住文旅融合既是文化、旅遊產業本身的發展要求,也是產業結構調整、轉型升級的要求。要發揮優勢,全面推進。文化旅遊融合不僅是機構、業務的融合,而且要合在“心”上,融合也要遵循文化和旅遊本身的規律;要發揮文化引領的作用,通過文化增加旅遊過程中的體驗感,也要注意文化旅遊融合是一個過程,不能超越大眾的認知和欣賞能力。要着眼發展,全方位研究。要以人為中心,將融合作為理念和原則,結合各自條件研究如何落實到具體的工作中。要重視宣傳工作,既要把握好縣級融媒體中心建立的契機,也要用好傳統宣傳方法。要研究需求,讓供給更加豐富,滿足廣大群眾的需求,要將自身地域、民族文化等特色資源結合起來,重視文創產品的開發。從全省的角度發展文化旅遊產業,要理清省、市、縣各自的職責。同時也要認識到,文化旅遊融合是一個大概念,文化融入到旅遊中,不僅要有好的文化產品、文化形象、文化服務,也要注重從業人員的文化素質的提升。

(責編:劉)


經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
一帶一路高峰論壇
粵港澳大灣區
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3443期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面