往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
林鄭唔駱惠寧 推動晉港務實交流合作
記者 張玉蘭 王利萍 [ 2018-12-06發表]
【經濟導報網訊】

12月3日,香港特區行政長官林鄭月娥與山西省委書記、省人大常委主任駱惠寧舉行會談,推動晉港務實交流合作。
 
香港特區行政長官林鄭月娥上午在禮賓府與山西省委書記駱惠寧(左)會面。 (圖片來源:香港政府新聞網)
 
林鄭月娥歡迎駱惠寧首次以省委書記身份訪港,出席山西招商引資系列活動,並預祝他的訪港行程取得圓滿成功。她說,山西能源資源豐富,文化和工業底蘊深厚,與香港的交往日趨頻繁,經貿關係密切,雙方合作未來亦有很大的發展空間。她介紹了香港的發展情況,表示香港作為國際金融中心,願為山西企業提供“引進來”和“走出去”平台。她介紹了特區政府近年實施的內地深度學習計劃,希望山西能夠為香港青年提供實習機會。她期望山西安排文物來港展出,加深港人認識山西。
 
駱惠寧說,香港我來過多次,但這次是乘坐深港高鐵直達九龍的,明天還要通過港珠澳大橋前往澳門。交通工具的變化,折射出香港與祖國內地的聯繫更加緊密。他對林鄭月娥行政長官帶領管治團隊依法施政,推動香港形勢持續穩中向好表示祝賀。駱惠寧指出,在新的歷史條件下,香港在助力國家全面開放中仍具有不可替代的獨特作用。山西把晉港友好合作是放在戰略位置來看待的。駱惠寧介紹了山西近年來發生的深刻變化和經濟轉型發展的戰略目標,他指出,晉港之間有著良好的合作基礎和廣闊的合作空間,兩地應加強高層推動,深化務實合作。他表示山西要更好地利用香港的資本市場、專業服務和科創成果,推動經濟轉型和高質量發展。他表示願為更多香港企業赴晉投資興業提供良好營商環境,願推動晉港兩地深化旅遊合作和人文交流,願為香港青年赴內地深度學習提供體驗基地。
 
會見中,駱惠寧邀請林鄭月娥明年率團訪問山西,林鄭月娥表示爭取早日成行。


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3432期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面