往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
2018東莞台灣名品博覽會11月15日-18日舉行
本刊記者 田勇 通訊員 莞宣 [ 2018-11-08發表]
【經濟導報網訊】
 

2018東莞台博會新聞發佈會現場 (鄭志波 攝影)

本刊記者獲悉,2018東莞台灣名品博覽會(以下簡稱“台博會”)將於11月15日-18日在東莞市的廣東現代國際展覽中心3號館CD區舉行,本屆展會由東莞市人民政府主辦,東莞市政府台灣事務局、東莞市商務局、東莞市貿促會共同承辦,並得到中央、廣東省及東莞市有關部門的高度關注和大力支持。

本屆展會以“聚焦文創 助推電商”為主題,規劃展覽面積約2萬平方米,按展區特色劃分為東莞台商走電商主題專區、惠台政策主題專區、綠能智能主題專區、廣東省兩岸農業科技專區及觀光工廠專區,設置近1000個國際標準攤位,有169家企業參展。組委會籌備活動期間寄發了近萬份《采購商邀請函》邀請專業采購商前來采購,預計參觀、采購人數將達18萬人次。台博會期間,將舉行開館儀式、照明設計大賽頒獎儀式、青創路演活動、新產品發佈會等活動。

據主辦方介紹,本屆台博會有五大主要亮點及特色:

 

一、東莞台商走電商主題專區


以市台協推動成立的電商公司為載體,引入全球大型電商公司特色服務,助力東莞台商電商事業發展,集中體現東莞台商走電商的成果。
 

二、惠台政策主題專區


集中展示東莞台商,在落實國台辦“惠台31條”政策、廣東“粵台48條”及將要發佈的東莞惠台措施,目前所取得的成果及發展思路。舉辦兩岸青創項目路演推廣活動,進一步推動東莞海峽兩岸青年創業基地的長遠發展,並展示文化創意和台灣影視文化及律師醫師的落地成效。
 

三、綠能智能主題專區


以綠色節能為契機,全面展示台資企業行業的歷史沿革及特色亮點,同時照明設計大賽的優秀作品將整體展出。同時結合智能機器、物聯網、電子競技等高新科技展示。
 

四、廣東省兩岸農業科技專區


集體展現在廣東的農業科技的先進設備及配套產品,為加強莞台農業合作提供良好的交流平台。
 

五、觀光工廠專區


引進台灣成熟的觀光工廠理念,呈現產業上下遊的產品結合,引導企業從傳統生產型企業轉型為觀光工廠。

記者了解到,東莞台博會自2010年創辦以來已經成功舉辦了八屆,在推動東莞和台灣的產業合作、促進台資企業轉型升級和兩岸經濟交流方面發揮了積極作用,逐漸發展成為服務台商台企轉型升級的一個品牌活動,在兩岸具有較高的知名度和影響力。

(責編:水吉)



經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3431期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面