往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
“走向荒原——張廣慧紙上作品展”在中國版畫博物館隆重開幕
本刊記者 田勇 通訊員 王俊 [ 2018-10-11發表]
【經濟導報網訊】
 

著名版畫藝術家張廣慧在開幕式上致辭(圖片來源:龍宣)
 
10月10日上午,由中國版畫博物館主辦、湖北美術學院協辦的“走向荒原——張廣慧紙上作品展”在中國版畫博物館隆重開幕。湖北美術學院黨委書記梁遠鋼、院長許奮,中國美術家協會理事、廣東省美術家協會副主席、深圳市文聯專職副主席梁宇,深圳市龍華區委常委、宣傳部部長黃啟鍵等近100位嘉賓出席開幕式。
 
據了解,張廣慧先生是我國著名版畫藝術家,是中國中青年版畫家的領軍代表,現任中國美術家協會版畫藝委會委員、湖北美術學院學術委員會副主任。此次展覽共展出張廣慧原創作品172件,作品體現了張廣慧的個人視覺敘事路徑和極富個性化的創作歷程,展覽將在中國版畫博物館4樓展廳持續展覽至10月30日。
 
開幕儀式上宣讀了湖北省美術家協會的賀詞,賀詞中表示:“張廣慧先生是當代頗具影響力的版畫家,作為湖北版畫界的領軍人物,其作品融入了長江水域文化的浪漫主義氣息,流露着對楚文化藝術的觀照。他不僅為楚文化藝術註入了新的生命力,也為當代原創版畫的發展作出了貢獻——其獨創的‘無主版套色’技法開創了套色版畫無主版創作先河,摒棄了傳統版畫的創作局限,大大地拓寬了現代版畫的創作可能。同時,他的作品中反映出對當代藝術的批判激情,也折射出其獨特鮮明的藝術特色。”
 
是次活動的主辦方中國版畫博物館,位於深圳市龍華區觀瀾版畫原創產業基地,是全國首個專業版畫博物館,於2012年12月開工建設,占地面積1.76萬平方米,總建築面積1.86萬平方米,也是全球規模最大、設施最齊全、功能最完善、運作最規範的專業版畫藝術博物館,具有作品展示、學術研究交流、文化藝術教育等功能的國際化平台。中國版畫博物館的建成彌補國際上中國版畫專業展館的缺失,為中外版畫交流提供一個新的合作平台,實現中外版畫學術交流信息共享。
 

展廳現場  (圖片來源:龍宣)
 
(責編:水吉)
 


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面