往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 各地動態 > 正文
第七屆中國摩托艇聯賽於畫廊六枝·動感牂牁開賽
廖斌 [ 2017-11-18發表]

【經濟導報網訊】

 


 

11月17日,第七屆中國摩托艇聯賽“中國涼都·畫廊六枝”牂牁江大獎賽在貴州省六盤水市六枝特區的牂牁江水域隆重開賽。據悉,此次賽事由國家體育總局水上運動管理中心、中國滑水潛水摩托艇運動聯合會及貴州省體育局共同主辦,由六盤水市體育局和六盤水市六枝特區人民政府承辦,北京今日影響體育投資管理股份有限公司獨家運營推廣。
 

本次賽事為期三天,來自全國各省市的17支摩托艇代表隊的近200名選手,參加職業組和專業/挑戰組兩個組別的7個項目的比拼。
 


 

本屆賽事是中國摩托艇聯賽首次入駐貴州省,也是聯賽在本年度的最後一站比賽,無論是競技水準還是觀賞性,都堪稱本賽季的超高規格。作為首個國家級聯賽制水上賽事,中國摩托艇聯賽自2011年起,經歷了從無到有的發展歷程,歷經六年培育,如今已被正式規劃為重點打造的國家級品牌賽事。
 

本屆賽事的比賽地點位於六枝特區牂牁江,其水域寬闊,水流緩慢,水溫合適,沿江兩岸風光秀麗,是舉辦水上賽事的絕佳場所,更是遊客青睞的旅遊勝地。
 


據悉,六枝特區黨委、政府高度重視本次賽事,在籌備階段,多次召開會議、現場勘查、聽取各方意見,最終超前、超額完成了各項準備工作:在牂牁江湖濱度假區建設運動員公寓,並配套建設了餐廳、訓練基地等設施;根據組委會要求建設國家級專業賽道,完善優化基礎設施。賽事期間,六枝豐富的旅遊資源將對所有運動員和遊客開放,使遊客在欣賞激烈比賽的同時,也能感受六枝人民的熱情,體驗古樸、醇厚的民風民俗。
 

近年來,貴州省正全力實施全域旅遊戰略,結合資源稟賦和發展實際,提出了全景式打造、全季節體驗、全產業發展、全方位服務、全社會參與、全區域管理的全域旅遊“六全理念”。六枝特區通過對全域旅遊理念的理解,結合當地獨特的自然資源和人文歷史等優勢,進一步把全域旅遊戰略落到了實處。此次中國摩托艇聯賽與六枝特區的聯姻,就是六枝特區把握“體育+旅遊”趨勢,發展全域旅遊的重要嘗試。
 


 

據介紹,未來,六枝特區將充分發揮牂牁江的水域優勢,結合歷史悠久的少數民族文化和夜郎文化,深度挖掘六枝豐富的山水旅遊特色資源,逐步通過體育運動撬動全域旅遊發展路徑,將六枝特區這個“養在深閨人未識”的旅遊好去處推到世人面前,推動當地旅遊目的地建設和體育城市的進程。同時,通過賽事在六枝的落戶,牂牁江不僅會成為廣大摩托艇愛好者所熟知的知名水上運動聖地,也將為牂牁鎮打造體育小鎮奠定堅實的基礎。



經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3447期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面