往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 北望神州 > 正文
【深圳】傾斜攝影無人機顛覆傳統技術 提高建模效率
Tilted photographing by UVA being a subversion of traditional technology
陳 樂 [第3391期 2017-04-25發表]
 
▲輕准科技公司的傾斜攝影無人機,在軍民融合展上引關注

 
2017年北京國際軍民融合裝備展覽會(簡稱“軍民融合展”)4月12日在國際展覽中心舉行。來自深圳市輕准科技公司的傾斜攝影無人機,輔一亮相便引起大批參觀者的關注和諮詢。
 

無人機傾斜攝影、三維建模系統  顛覆傳統影像技術

 
以往在電視上看到救援或作戰畫面時,指揮員多在平面地圖上標注,無法準確表達當地的實際地理情況,比如海拔、地形等特點,目前這種情況正被輕准科技新開發的傾斜攝影無人機所顛覆。
 
輕准科技的這款傾斜攝影無人機,顛覆了以往正射影像只能從垂直角度拍攝的局限,通過無人機傾斜攝影技術,同時從一個垂直、四個傾斜等五個不同角度採集立體影像,再通過三維模型技術,將實地場景完全重構,以三維立體形式展現在眼前,從而呈現符合人眼視覺的真實直觀世界。在將信息以多維方式呈現的同時,還通過先進的定位技術,嵌入精確的地理信息。
 
效率高、成本低、數據精確、操作靈活、側面信息可用等特點,令傾斜攝影無人機可以滿足測繪行業的不同需求。
 
提高建模效率  節約四分之三時間
 
據輕准科技工作人員介紹,這款傾斜攝影無人機能有效的提升三維建模的效率,降低經濟和時間成本,原來採用人工建模方式一兩年才能完成的一個中小城市建模工作,通過傾斜攝影三維建模方式,只需要三至五個月即可完成。
 
由於傾斜影像為用戶提供了更豐富的地理信息,更友好的用戶體驗,該技術在歐美等發達國家已經廣泛應用於應急指揮、國土安全、城市管理、房產稅收等行業。
 



經導全媒體矩陣
識港--在這裏認識香港
閒話大灣區
共築中國夢
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3451期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面