往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 台海觀瀾 > 正文
美改善對華關係 須簽第四份“聯合公報”
The Fourth Sino-US joint communiqués required to improve relations
■ 文/劉瀾昌 香港中觀研究所所長、香港資深傳媒人 [第3497期 2021-07-19發表]
國家副主席王岐山出席基辛格秘密訪華50週年紀念活動時指出,美國最大的挑戰不是中國,而在美國自身,美對華戰略要避免形成誤導、誤判之間的惡性循環。這一針見血,點破拜登團隊當下的困局。事實上,拜登政府企圖用“遏華”轉移國內視線,殊不知反而激化內部矛盾,既招致要賺錢的財團不滿,也因為高關稅帶來通脹直接剝奪基層購買力。拜登只有“糾錯”才有出路。不過,當下美國政府還有信用嗎?看來,中美關係要重新上正軌,第四份中美文件必不可少。
 

▲7月9日,國家副主席王岐山在北京出席基辛格秘密訪華50週年紀念活動並致辭。(新華社圖片)  


“不支持台獨”表態是
美政策轉彎信號?


全世界都看到,正是所謂的美國“兩黨共識”,出於極其自私的心態,錯誤看待中國的發展,以遏制中國的發展來維護自身的霸權地位,所以,在特朗普時代開始出手發動對華貿易戰,並在不奏效之後升級其他方面的限制。拜登上場,其策略是繼續特朗普極限施壓政策,同時組織國際民主包圍圈,以實現“從實力出發”迫使中國走到遵守美方制定的“規則”總戰略。然而,近半年的時間證明,拜登這一套不靈。

因此,白宮印太事務官坎貝爾忽然間重申了克林頓和奧巴馬政府“不支持台灣獨立”的明確表態。“不支持台灣獨立”的立場,對比籠統的遵守“一中”表態,更有針對性,並對島內的“台獨”勢力更有“殺傷力”。值得一提的是,隨後美國白宮新冠應對小組7月6日在推特發文介紹美國在海外捐贈疫苗情況時,圖中出現涉台旗幟,蔡英文當即轉發這則推文對美方連連道謝,島內綠媒借此炒作台灣所謂的“外交”成果。但是,白宮方面隨後“無預警”下刪除了這條推文。顯然,這是要配合坎貝爾的表態。

那麼,坎貝爾為什麼這樣做?可以有幾個推測,第一,蔡英文玩火玩過頭了,又會像陳水扁那樣變成“麻煩製造者”,傷及美國利益,拜登政府需要警告她一下。第二,台海局勢持續緊張升溫,各方軍事動作頻仍,“擦槍走火”的可能性加大。而美方不可能應對“武統”局面出現,故此以“不支持台獨”降溫剎車。第三,美方對華貿易戰打不下去了,反而需要中國合作。近來,美貿易代表戴琪、財政部長耶倫和商業部長雷蒙多,還有國務卿布林肯接二連三主動邀約中方對話,自然是有事求中國。

到底拜登政府是否要改善對華關係,可能還要觀察。從美國內部環境看,右翼傾向的“兩黨共識”還制約拜登團隊,而其防疫及經濟有向好迹象,這可能使拜登政府誤判還可以撐一段時間。但是,正如王岐山指出的,美國最大的挑戰不是中國而在美國自身。這一論斷是真理,不論拜登政府認識遲早,這個客觀真理是不變的。以“遏華”掩蓋內部矛盾,只會欲蓋彌彰。

因此,不排除拜登政府內的明智力量抬頭,推動改善華關係以利解決內部矛盾。按照這一邏輯,美國重申“不支持台獨”可視為拜登團隊為了改善與北京關係而做的鋪墊。事實上,拜登政府上任不到半年也接連製造了“美軍人入台幫助台軍訓練”,“美國軍用飛機降落松山機場”,以及“美國三位議員突擊訪問台灣與蔡英文會面”等衝擊一個中國原則紅線的事件。因此,重申“不支持台獨”可視為政策轉彎。

 

遵守“一個中國原則”不能只是嘴上說說


但是,筆者認為,不管拜登團隊如何盤算,若其有求中國,就要與中國再簽一份新的中美之間的文件。拜登政府很強調“按規則辦事”,那麼拜登團隊必須就嚴格遵守“一個中國”原則再次做出約定。

需要強調的是,特朗普執政以來,美國在違反中美三個聯合公報方面走得太遠了。美方尤其在立法方面做了很多違反一中原則的壞事。例如:

2018年1月,美國眾議院通過《台灣旅行法》;3月16日,總統特朗普簽署生效;此法律促進台灣與美國間的高層級交流。同年年底《亞洲再保證倡議法》將台灣納入印太地區戰略的一環。

2019年5月,美國在台協會移往內湖新館。同時美國在台協會證實AIT現址從2005年起就有包括美國海軍陸戰隊在內的現役軍人駐守。2019年5月7日,美國眾議院通過《2019年台灣保證法》法案與“重新確認美國對台及對執行與台灣關係法承諾”決議案;其中《台灣保證法》要求對台軍售應常態化、重啟台美貿易協定會談,支援台灣參與國際組織。2019年12月24日,美國眾議院提出法案,要求美國在台協會處長擁有無任所大使的位階,比照一般美國駐外大使提名程序。

2020年8月9日,美國衛生與公眾服務部長艾薩率團訪問台灣,不僅成為六年來首位訪台的美國內閣閣員,也是1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。2020年9月17日,美國副國務卿基斯·克拉奇抵達台灣進行訪問。

2021年1月9日,美國國務院宣布取消美台交往限制。2021年4月9日,拜登政府公布最新“對台交往準則”,允許美國官員能夠常態性在聯邦機構接待台灣官員,也能前往駐美代表處與台灣官員會晤。

大家看到,特朗普和拜登政府就是這樣衝擊美國承諾遵守的“一個中國原則”。值得強調的是,美國很會打法律仗。故此,不能不重溫中美三個聯合公報:

一、1972年2月28日簽訂的《中華人民共和國和美利堅合眾國聯合公報》,公報指“美國認識到,在台灣海峽兩邊的所有中國人都認為只有一個中國,台灣是中國的一部分。美國政府對這一立場不提出異議”。

二、1978年12月16日,《中華人民共和國和美利堅合眾國關於建立外交關係的聯合公報》發表,美方則“承認中國的立場,即只有一個中國,台灣是中國的一部分”。

三、1982年8月17日簽訂的《中華人民共和國和美利堅合眾國聯合公報》,重點是美方承諾“它不尋求執行一項長期向台灣出售武器的政策,它向台灣出售的武器在性能和數量上將不超過建交以來近幾年的水準,準備逐步減少它對台灣的武器出售,並經過一段時間導致最後的解決”。同時,美重申,它無意侵犯中國的主權和領土完整,無意干涉中國的內政,也無意執行“兩個中國”或“一中一台”政策。

到了克林頓執政時期,他曾公開宣示“三不”立場,即不支持“台獨”、不支持“兩個中國”或“一中一台”、不支持台灣進入只有主權國家才能進入的國際組織。

那麼,當下坎貝爾重申“不支持台獨”,是否表明拜登政府真的回歸美國兩黨政府長期以來的對華政策的信號?筆者相信,絕大多數中國人不會相信美國政客。所以,拜登政府要改正錯誤,那就需要像學生那樣先寫份檢討書。然後,既然要改善中美關係,既然拜登政府又特別強調“按規則辦事”,那麼第四份中美共同文件看來是必不可少。美國對台搞了那麼多法案,對此,中美第四份文件至少要有個說法。


經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
《經濟導報》電子雜誌3501期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面