往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
當冬奧遇上中國年 北京朝陽春節景觀精彩亮相
本刊記者邢寶華 [ 2022-01-28發表]
【香港經濟導報網訊】

       春節到,年味到。大紅燈籠高掛、沿街火樹銀花,還有冰墩墩和雪容融等冬奧元素亮相朝陽大街小巷.....近日,北京市朝陽區春節景觀設置全部完成。

 

       “我們將冬奧景觀佈置與春節景觀佈置有機結合,在冬奧景觀中增添春節和民俗元素,營造喜慶祥和、同慶冬奧的節日氛圍。”朝陽區城管委相關負責人說。

       設置在朝陽公園南門廣場處的春節景觀“幻彩冬奧夢”,是一座彰顯國際時尚氣息的燈光藝術裝置。材質上採用透明膜加上內置LED點光源,整體造型科技時尚感十足,夜間LED點光源散發出炫彩燈光,顏色多彩變化、底座上冰墩墩、雪容融在五彩的冰面上快樂的滑翔。朝陽公園大門的裝飾體現傳春報喜、吉祥平安之意。
 

       北京朝陽站的“喜迎賓朋”、武聖東路及CBD部分區域的“冰雪冬奧”、楊閘環島的“朝陽歡迎您”等景觀小品盡顯冬奧元素和民俗元素的有機融合。三環和四環的過街天橋上,桃花、福字、燈籠等裝飾,盡顯年味......
 





       “景觀素材選擇突出春節特性,採用具有中國傳統文化氣息的紅燈籠、剪紙、扇面等為元素,輔以各種冬奧景觀元素、時尚小燈具進行妝點。”朝陽區城市管理委相關負責人介紹,朝陽區除了6處春節景觀小品外,還在52條重點道路懸掛燈籠燈飾,裝點25座過街天橋,營造歡樂喜慶的新春氛圍,向國內外來賓展示中國傳統文化和民俗。同時圍繞著CBD區域、三里屯區域、亮馬河區域、朝外區域等重點區域設置7條靚麗街,結合商圈特點,通過採用多種佈置形式做到疏密相間、節點頻現,營造春節璀璨靚麗的節日氛圍。
 




經導全媒體矩陣
經典時刻
總編輯話你知
識港--在這裏認識香港
蚩尤故里 神奇新化
《經濟導報》電子雜誌3517期
新時代新征程
經導系列雜誌-《中國海關統計》
《經濟導報》經典版面