往期雜誌查閱
按總期數:第
按年份期數:
 首頁 > 博雅論道 > 正文
《深圳“大眾創業、萬眾創新”研究報告》之十一  深圳雙創的發展啟示: 雙創引致改革,改革提升幸福
"Shenzhen’s ‘Public Entrepreneurship, Mass Innovation’ Research Report” Chapter eleven Enlightens of Shenzhen’s public entrepreneurship and mass innovation: Public entrepreneurship and mass innovation leads reform, and reform upgrades happiness
藝衡 [第3428期 2018-10-08發表]
即時響應市場對創新發展的需求變革,最大限度配置創新資源,實現領先的創新速度,保持創新觀念和創新品質的引領地位,這就是“敏捷創新”(Agile Innovation)。深圳對於雙創主體來說,不僅僅是可以把握機會的城市,更重要的是可以快速實現創新活動的城市。深圳在敏捷創新的領先地位,源於“工字型”雙創與改革的機制。
 

一、敏捷創新:“工字型”雙創

與改革互動機制

 
在熊彼特看來,企業家精神是創新的核心。如果將政府看作企業,企業家精神的體現就是改革精神。讓市場上的企業和機構通過創新創業,發現發展的問題和障礙,再通過政府的企業家進行改革,市場的企業家與政府的企業家實現良好互動,形成改革創新的合力,促進了經濟社會快速發展。根據課題組觀察,深圳之所以在雙創上形成持續領先地位,受益於在“塔型雙創體系”中內含了“工字型”雙創與改革互動關係。深圳自演化出“工字型”的雙創與改革互動關係,能夠快速應對和自適應不斷變化的內外部發展環境,使得深圳找到了一條“雙創引致改革、改革促進雙創”的發展路徑,形成了包容性、互反饋、可持續的模式。
 
▲在中國發展昂首步入新時代的宏大背景下,粵港澳大灣區建設的藍圖正化為腳步堅實的行動,願景正變成風生水起的現實—從推進基礎設施互聯互通到提升市場一體化水平,從探索科技創新合作到謀劃構建協同發展的產業體系,邁開了打造國際一流灣區的步伐,生動展現出中國特色社會主義新時代和“一國兩制”新實踐的勃勃生機。圖為深圳前海深港青年夢工場。(新華社圖片)  
 
所謂“工字型”是指政府與市場之間實現信息傳遞的一個縱向垂直結構和兩個橫向水平結構。所謂縱向垂直結構,是政府與市場之間的自上而下和自下而上的信息傳遞機制。在改革深化期,上級政府不能洞悉微觀層面的全部關鍵信息和關鍵問題,需要進一步釋放個體活力,通過反映制度需求的個體的雙創活動、增加制度供給的政府制定政策和立法活動,實現兩者信息的有效互動。雙創作為一種發現制度性障礙問題的方式,有效解決了上下聯動的問題。所謂橫向水平結構,在雙創層面上,是企業發現創新創業機會。機會信息通過價格機制在企業間進行傳遞,多個雙創主體多元的探索為破解制度難題提供了多樣化的選擇;在政府層面上,是政府獲取改革信息,改革信息通過追責機制在部門間進行傳遞,多個部門聯動選擇最優的方式實施全方位改革,為新經濟發展全面掃清障礙。市場經濟的信息結構是扁平的,行政體制的信息結構多是垂直的,“工字型”結構以扁平化的方式加快了市場信息與行政信息之間的傳遞速度,進而快速發現問題和解決問題,實現高效改革和全面改革,推動新經濟的自由發展和新動能的轉換。
 

二、制度市場:雙創

作為調節供需的“信號”

 
“工字型”的協調機制,核心是充分發揮雙創作為深化改革“信號”的作用,以及深化改革對雙創引領的新經濟的“加速器”的作用,最終實現“雙創倒逼改革,改革提升幸福”。
 
深圳在“塔形雙創體系”中形成的“工字型”協調機制,對全國推進雙創具有重要啟示意義:
1、在信息收集機制上,降低雙創進入門檻,鼓勵各類主體進入市場發現市場機會,尤其是民營企業開展創新創業活動,是發現有改革價值的信息的基礎。創新知識從中心化向分散化發展,要求包容性的制度—文化環境,以獲得最廣泛的參與、最充分的信息反饋和最大改革公約數。雙創企業家和參與者進入市場,不僅要面對獲得資本、僱傭合適的員工、建立銷售渠道等問題,而且要面對許多制度性障礙,包括行業許可、土地招標資格、招標准入等。尤其是在不完全市場環境中,更是如此。因此,雙創參與者更多扮演了破壞傳統無效的制度和建立新市場制度的先驅角色。給予個人、學者、企業、機構等市場主體以自由進出創新市場的自由,才能形成競爭性創新市場,改善新經濟的供給側結構。
 
2、在信息傳遞機制上,構建扁平化的信息協調機制,是這座城市雙創充滿生命力和活力的關鍵。諾貝爾經濟學家斯彭斯(Spencer)曾指出信號傳遞對於市場效率的重要作用,市場中具有信息優勢的雙創個體通過信號傳遞,將信息可信地傳遞給處於信息劣勢的政府,實現有效率的制度供給市場,需要建立和拓寬有效的信息傳遞機制和渠道。近年來,深圳市率先探索多規合一的規劃改革和強區放權的行政體制改革,強化了條塊之間的協同機制和地方政府的信息快速處理能力。區級政府獲得了更多的協調發改、經促、國土、稅務、衛生、教育等部門資源的能力,能夠針對一線的創新創業活動新動態,實現多部門聯動快速響應。
 
3、在信息甄別機制上,可持續發展的關鍵是推進激勵兼容的長期制度建設,實現經濟質量型增長和社會向上流動。“大眾創業、萬眾創新”絕不僅僅是解決當下經濟問題的選擇,而是對中國經濟社會長遠發展具有深刻影響的戰略謀劃。從經濟發展的角度來看,雙創從市場基礎、技術進步、結構轉型三個方面拓寬了長期發展的道路。在市場基礎方面,雙創有利於培育多元市場主體,夯實市場經濟微觀基礎;有利於打破市場壟斷格局,提高市場經濟效率。在技術進步方面,雙創有利於建構創新生態體系,推動長期技術進步;有利於培育新興增長動力,壯大經濟發展動能。在結構轉型方面,雙創有利於增強經濟轉型動力,保障產業結構升級;有利於發展外溢經濟模式,引領中國經濟轉型。從社會發展的角度來看,雙創從社會公平、文化提升、制度建設三個方面,為構建現代文明社會注入了正能量。在社會公平方面,雙創有利於促進社會公平競爭,提高人力資本效率;有利於提供多維創富路徑,擴張社會流動渠道。在文化提升方面,雙創有利於優化經濟主體結構,革新文化觀念;有利於弘揚創新創業精神,營造積極人文氛圍。在制度建設方面,雙創有利於激勵政策舉措創新,提升政策體系效能;有利於升級政府發展理念,推進長期制度建設。
 

三、增進福祉:從個體價值

到公共價值的升華

 
從創新創業的個體價值上升為具有普遍意義和推進市場進程意義的公共價值,關鍵是雙創與改革的聯動。實現兩者的有效互動,需要:增進包容性,打造多樣化雙創“微生態”;強化互反饋,構建嵌入式關係反饋機制;著力可持續,推進全方位的創新。
 
增進包容性,打造多樣化雙創“微生態”,就是讓每個人獲得發展的機會,並為之形成自由發展的生態環境。以增進雙創市場競爭性為導向,為中小企業進入創新市場提供公平市場環境,為專利所有者、市場渠道所有者、管理技術所有者、生產技術所有者進入新興產業提供公平機會,降低創新市場的壟斷條件和進入障礙;以提高雙創市場效率為導向,順應創新活動日益開放、協同、跨界、融合等新趨勢,打通政、產、學、研、資、用等各領域“六個有機結合”,基於不同產業和創新的獨特性,依託於示範基地、產業園區、新型研發機構、創客空間、海外創新中心等平台打造更有活力的綜合創新生態體系,實現優先領域的率先突破。
 
強化互反饋,構建嵌入式關係反饋機制,就是讓市場創新與制度創新處於平等地位,並形成城市創新發展的可持續能力。在觀念上,去除制度創新優於市場創新的單向知識流動舊思想,建立市場創新與制度創新信息互通、平等互動、缺一不可的新觀念。在機制上,建設面向“敏捷創新”的授權型政府,不僅推進“放管服”,而且賦予基層與“放管服”對等的行政權力和執法權力,形成高效的反饋機制和快速的制度創新能力。
 
著力可持續,推進全方位的創新,就是讓創新動力更具協同性與長期性,形成城市創新發展的動力基石。創新戰略有效實施不是單一化的,而是涵蓋了政治、經濟、科技、社會、文化和生態等眾多領域的全方位的創新。任何單一層面的改革,缺乏了其他部門改革的協同推進,對於雙創主體都是“玻璃門”和“彈簧門”,對於長期發展可能具有破壞性,因此,更加注重頂層設計與基層設計的協調推進,是推動雙創發展的基本路徑。重新設定雙創投資的優先方向,從注重創客空間、交通和通信設施等物質性基層設施,向注重國際人力資源培育、改革教育系統、改善商業環境、提高標準認證等軟件基礎設施領域著力,增進社會流動、提升就業和拉動經濟協調發展。


經導全媒體矩陣
共築中國夢
2018寶博會
不到武陵源 焉知張家界
《經濟導報》創刊七十週年
《經濟導報》電子雜誌3433期
經導品牌推廣
經導系列雜誌-《中國海關統計》
經導系列雜誌-《同心》會刊
經導系列雜誌-《文化深圳特刊》
《經濟導報》經典版面